dr_klm: (В человеческом обличье)
[personal profile] dr_klm
Как бы мы не относились к идеям коммунизма, Фидель Кастро -- бесспорно великий государственный деятель, создавший будущее для кубинского народа. И всё это при прямом экономическом и военном противодействии Соединённых Штатов Америки. Светлая ему память !

Но так думают не все. Кубинские эмигранты в Майами устроили себе несколько дней карнавала по поводу смерти Фиделя. А как Вы думаете в массе своей относятся к России и её осколкам русские эмигранты ? Я вот думаю, что точно так же и, если что -- устроят такие же пляски на костях. Это (как и в кубинском случае) касается тех эмигрантов, которые "относятся", большинству, конечно, голову некогда поднять.

Date: 2016-11-28 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] sokol-888.livejournal.com
Ето без разници- раз великий деятель, значит великая смута и великие чувства: как любви, так и омрази, ето все как всегда...

Date: 2016-11-28 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Это да. Как всегда. Но правильное не грех и повторить.

К.Л.М.

Как к нему ни относиться,

Date: 2016-11-28 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] scythean.livejournal.com
у России никакого Фиделя нет и не будет.

А так - большинство эмигрантов из РФ (хотя и не подавляющее) - и велферщики Брайтон Бич, и миллионеры Силиконовой долины - поддерживают Путина.
Edited Date: 2016-11-28 11:46 am (UTC)

Date: 2016-11-28 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Другого Фиделя не может быть. Тем более, что и повода для революции в России сейчас тоже нет (при том, что некоторые активно пытаются его создать).

Большинству всё равно и они поддерживают (а в равной степени и не поддерживают) законные власти траляля, траляля...

Что касается позиции политически-активных эмигрантов, то позвольте мне не согласиться. Я эту тусовку давно наблюдаю и никакого Путина они не поддерживают (что, конечно, можно расценить как комплимент с их стороны ;-).

К.Л.М.

Date: 2016-11-28 12:57 pm (UTC)
From: [identity profile] scythean.livejournal.com
Понятно, что голосование большинства иммигрантов из РФ в США за Трампа - это ещё не поддержка Путина, хотя корреляция здесь очень высокая, но для многих Путин и наоборот, недостаточный "крымнашист", предаёт Донбасс и делает слишком много уступок Украине. В Германии и Израиле ситуация аналогичная.

Но что тут удивительного? Китайская диаспора в США как правило одобряет деятельность руководства КПК, диссиденты ненавидят маоистов и любят тайваньскую демократию, но агрессивную экспансию Китая в Южно-Китайском море поддерживают и те, и другие. :)

Date: 2016-11-28 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Повторюсь, мои наблюдения не соответствуют Вашим.

Да, я нашёл где-то в жёлтой прессе, что-то вроде "укроамериканцы за Трампа", "Брайтон Бич выбирает Трампа". Но я не нашёл в этих статьях серьёзных подверждений их кричащим заголовкам, только на уровне "Федя из Одессы сказал". Но я знаю достаточно эмигрантских сообществ и мнения, там распространённые.

Кубиноамериканцы, как видите, устроили пляски.

Насчёт китайцев не знаю. Но не понимаю -- почему они от остальных должны отличаться ?

К.Л.М.

Date: 2016-11-28 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] scythean.livejournal.com
Латиноамериканские иммигранты в США устраивали пляски даже если умирал "проамериканский" диктатор, типа Стресснера. :)

Китайские американцы видят, что их родина, которой 40 лет назад на экономической карте мира вообще не было, вырывается на первое место, и в целом этим гордятся. А для кубинских - Кастро, увы, ассоциируется только с беспросветной нищетой, проституцией, репрессиями и малоубедительной пропагандой о великой медицине.

РФ в этом широком спектре далеко и до Кубы, и до Китая, но иммигранты отсюда не должны быть довольны, что США автоматически вписывается за противников РФ в украинских и сирийских разборках. Условные [profile] oboguev и [personal profile] panchul типичнее, чем тот же [personal profile] yakov_a_jerkov (или он из Харькова? хотя всё равно).

Date: 2016-11-29 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Это говорит о том, что они ненавидят свои страны больше, чем любят Америку. Good point ! ;-)

Насчёт китайцев не знаю. Но США входят в период прямой конкуренции с Китаем. Причём, конкуренции очень жесткой. Так что скоро китайским американцам придётся сделать выбор -- посмотрим как они его сделают.

Что касается пропаганды о нищете, проституции и репрессиях -- это я уже слышал не раз. Это стандартная песня о врагах Америки. Про нищету и репрессии в Китае её, кстати, тоже поют. Насчёт китайской проституции не слышал (тоесть она там есть, и ещё какая ! просто не слышал, чтобы песню о ней пели).

Примеров можно привести много, но моё общее впечатление такое как я сказал. Я имею в виду не столько самих хостов популярных ЖЖ (это единицы, которых слишком мало для статистики), сколько тусовку, которая у них там собирается (это тысячи или даже десятки тысяч). Точнее, именно тусовку я и имею в виду.

По Вашим примерам могу всё-же сказать, что, например, у Панчула (спасибо ! не знал о его ЖЖ) я вижу, что собираются и комментируют прежде всего россияне, украинцы и другие граждане бСССР. Вокруг Жеркова же собралась как раз типичная эмигрантская тусовка.

К.Л.М.

Date: 2016-11-28 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] ushastyi.livejournal.com
Отношение к Фиделю Кастро -- еще одна лакмусовая бумажка. Меня крайне удивило, как многие, не только в Майами, искренне (?) радуются смерти старого человека, давно уже отошедшего от дел. Видимо, радуются возможности еще раз пнуть символ, символ (мечты о) свободы, равенства и сопротивления капитализму, олицетворением которого был Фидель.

На мой взгляд, многие эмигранты к России относятся плохо, чтобы самоутвердиться и в очередной раз объяснить своему самолюбию, что решение эмигрировать было правильным, и нечего жалеть об "этой стране".

Date: 2016-11-28 02:33 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Да, с самоутверждения всё начинается. В конце -- пляски на костях. Можно сопротивляться, можно не поднимать голову и "не думать вообще". Но всё равно такая эволюция видится мне как неизбежность (хотя, к счастью, не всем приходится пройти этот путь до конца).

С одной стороны, путешествия -- отличная вещь, путешественниками можно восхищаться, они сближают культуры. Когда же "путешествия" становятся массовыми вроде миграции цыган, массового завоза рабов из Африки в США, потока сирийских беженцев -- то, с одной стороны, это всегда следствие какой-то трагедии, но, с другой стороны, является трагедией само по себе и порождает самовоспроизводящуюся трагедию (а значит злобу и ненависть).

К.Л.М.

Profile

dr_klm: (Default)
Dr. K. L. Metlov

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:52 am
Powered by Dreamwidth Studios