dr_klm: (В человеческом обличье)
[personal profile] dr_klm
Напомню, что я сказал тогда, по горячим следам: 1, 2. После двух лет поиска днём с огнём, голландская комиссия выпустила очередной коллаж из различных интернет-фейков. Целью этого фарса является отвлечение внимания от истинных виновников трагедии. Тех, кто разрешил полёты над театром военных действий несмотря на активную работу систем ПВО в этом районе, несмотря на то, что воздушное пространство было закрыто (и по сообщениям из ДНР/ЛНР и по сообщениям из Украины). Для того, чтобы найти этих людей поимённо -- не нужно никакого двухлетнего расследования.

Что касается того, кто именно выпустил ракету -- это тоже, конечно, важный вопрос. И в нём предстоит ещё разобраться. Тем не менее, сам факт того, что главные виновники трагедии находятся вне подозрений, свидетельствует об избирательном подходе к правосудию, который только и продемонстрировала "международная" комиссия.

Date: 2016-10-07 10:20 pm (UTC)
From: [identity profile] imfromjasenevo.livejournal.com
мне кажется, что надо заявлять что-то одно.
Либо видео и фотки фальшивые с Буком ВС РФ, либо виновны те, кто пропустил гражданский самолет в зону боевых действий.
А то получается, как в анекдоте, есть внутренние противоречия:
1) не брали
2) вернули целым
3) он такой и был с трещиной
Edited Date: 2016-10-07 10:20 pm (UTC)

Date: 2016-10-08 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Никаких противоречий не вижу. В катастрофе виноваты две группы людей: 1) те, кто допустил полёты гражданских самолётов в зоне боевых действий; 2) те, кто, собственно, нажал на кнопку и сбил самолёт. Причём, и там и там, очевидно, имела место преступная халатность.

Люди из группы 2) пока не известны. Но люди из группы 1) известны всем. Мало того, что люди из группы 1) не несут никакой ответственности, так они ещё и активно вовлечены в расследование инцидента.

Ополченцы, действительно, захватили неработающую (как заявляли власти Украины) пусковую установку ЗРК "Бук". Были сообщения о том, что её собираются ремонтировать. Вполне допускаю, что её могли отправить на ремонт в Луганск (помню, что основная база, где собирали и ремонтировали технику была расположена к юго-востоку от Луганска). Переезд этой пусковой установки из Донецка на базу под Луганском мог попасть на видео. Но эта установка не работала и, даже если бы работала -- сбить самолёт из неё без остального комплекса очень проблематично. Подтасовка Bellingcat, думаю, заключается в отождествлении перевозимой ополченцами неработающей пусковой установки ЗРК "Бук" и того комплекса "Бук" (скорее всего, украинского, поскольку других работающих ЗРК в том районе не было) из которого был сбит самолёт рейса MH-17.

Но, в любом случае, люди из группы 1) всем хорошо известны. Расследование голландской комиссии организовано так, чтобы покрыть этих виновных.

К.Л.М.

Date: 2016-10-08 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] imfromjasenevo.livejournal.com
Украина в любом случае виновата, так как это признанная территория за которую она отвечает, тут нечего расследовать, если только не докажут, что это было специально сделанная провокация.

Но точно также виновно и РФ в гибели самолетов над своей территорией, ударился ли самолет об землю или его взорвали чеченские террористы.

Ну, разоблаченных фейков в голландском отчете пока нет, если вы знаете такой, опубликуйте на этот счет статью или хотя бы пост. Думаю это будет лучший возможный подарок властям РФ.
Зато доказанных фейков от официальной Москвы было множество, причем поздние фейки опровергали ранние, что особенно смешно.
Edited Date: 2016-10-08 12:49 pm (UTC)

Date: 2016-10-08 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Что значит "признанная" ? Никакой власти Украина здесь не имеет, ни за что не "отвечает" и не может "отвечать", кроме своих собственных действий. В данном контексте действием было разрешение полёта рейса MH-17. Украина его выдала. Это является преступлением во всех случаях, если признавать за Украиной право выдавать такие разрешения -- получается преступная халатность, если не признавать -- мошенничество.

Что значит "точно так же" ? Если бы ДНР выдала бы разрешение на пролёт этого рейса над своей территорией в то время -- тогда да, тогда власти ДНР были "точно так же" в этом виновны. Но полёты над территорией ДНР и ЛНР были в то время властями ДНР/ЛНР запрещены и никаких разрешений власти ДНР на пролёт не давали, поэтому никаких "точно так же" тут быть не может.

Что такое "фейки" ? "Фейком" Вы называете информацию, которая Вам не нравится ? Или Вы хотите сказать, что разнобой версий, которые выдвигались разными людьми из России доказывает их несостоятельность, а полное согласие всех "рукопожатых" ("не фейковых") фактов, найденных на протяжении двух лет, с оригинальной (и единственной) версией, озвученной в СМИ буквально через несколько часов после крушения -- доказывает её (версии) состоятельность ? У меня это, как минимум, само по себе вызвает подозрение в состоятельности этой "единственной" версии и в объективности подборки фактов.

Но это было бы "само по себе", в отрыве от каких-либо других фактов. В совокупности же я вижу, что комиссия занимается отмазыванием преступников.

К.Л.М.

Date: 2016-10-08 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] imfromjasenevo.livejournal.com
то, что Украина власти не имеет на своей территории это в общем ее проблема, она все равно перед остальным мировым сообществом отвечает за то, что мировое сообщество признает ее территорией.

Кстати, если бы у Путина были бы хоть какие доказательства причастности тогдашних властей ДНР к "птичкопаду", то полагаю, что он с облегчением слил бы виновных.
Но ситуация обратная из того, что мы можем судить, это Стрелков и Бородай держат за яйца московские власти, угрозой обнародовать информацию, о чинах и частях ВС РФ, которые отвечали и осуществляли доставку злосчастного Бука.

Date: 2016-10-08 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Не совсем понимаю "мировое сообщество" -- это кто ?

Территория, на которой Украина не имеет власти, не является территорией Украины. Можно это признавать, можно не признавать. Можно не признавать, что Солнце восходит на востоке. И что ?

Уже, смотрю, Путин в ход пошёл. Она нужна Вам эта конспирология -- кто кого там за что держит.

Какая доставка ? Какого "Бук"-а ? Если там и был какой "Бук" на территории ДНР, так это с украинской военной части, поломанный и списанный.

К.Л.М.

Date: 2016-10-08 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] imfromjasenevo.livejournal.com
судя по фоткам и видео, чью фейковость все же никто не доказал это был российских Бук из российской части, а сломанные украинские Буки это хороший вариант, но их пока никто не предъявил на фото и видео.
Т.е. тут куча свидетелей, выжженная точка на поле, весь маршрут прослеживается причем из РФ тоже есть фотки, А биллинкет заявляет, что им известны и персональные данные военных, которые везли Бук.
Про украинский сломанный Бук мы знаем только из ненадежных источников, там нет видео, фоток и маршрутов.
Edited Date: 2016-10-08 08:12 pm (UTC)

Date: 2016-10-08 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Да кто угодно может заявлять что угодно. Думаете кто громче заявляет -- тот и прав ?

А фотографий Путина ра рулём БУКа у биллинкета вашего нет ?

И я вообще до сих пор не понимаю -- почему Вам должны что-то доказывать ?

И кроме того, я не понимаю -- почему Вы уводите разговор в обсуждение каких-то фото и видео из Интернета. Суть дела не в этом. Суть, повторюсь, в том, что само это обсуждение затеяно для того, чтобы отмазать виновных в этом преступлении. Хорошо, я понял, что Вы в этом хотите поучавствовать. Но учавствуйте, пожалуйста, где-то в другом месте. OK ?

К.Л.М.

Date: 2016-10-08 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] imfromjasenevo.livejournal.com
не просто разными людьми, был официальный брифинг РФ МО с сообщениями о украинском штурмовике, который сбил Боинг.
При этом СК РФ открыло дело на некого летчика Волошина, который сбил Боинг.
Т.е. все очень официально и серьезно.

А сейчас МО РФ выкладывает новые данные за пару дней до голландского отчета, что тот первый брифинг был прямым фейком, вот это разве не смешно?
Edited Date: 2016-10-08 07:09 pm (UTC)

Date: 2016-10-08 07:42 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Почему там не могло быть штурмовика ? Свидетели говорили о нескольких самолётах.

Первичные данные с радара, которые Вы вероятно имеете в виду, покрывают только часть воздушного пространства вокруг места катастрофы. Ту часть, по которой должна была лететь ракета, выпущенная из фейкового "Бук"-а.

К.Л.М.

Date: 2016-10-08 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] imfromjasenevo.livejournal.com
все могло быть в теории, но МО РФ подделало данные для первого брифинга судя по первичным данным.

Date: 2016-10-08 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Почему Вы так решили ? Первичные данные, выпущенные в прошлом месяце -- это только с одного радара. У МО вполне могли быть более полные данные по всему театру военных действий.

К.Л.М.

Date: 2016-10-08 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] imfromjasenevo.livejournal.com
на этих данных ничего нет, т.е. они вообще противоречат прошлым заявлениям МО РФ.

Date: 2016-10-08 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Если на первичных данных одного радара ничего нет, это не значит, что там (в районе катастрофы) вообще ничего не было.

Появится ли объект на радаре -- зависит от его положения, размера, высоты. Высоколетящий Боинг был виден издалека. Но это не значит, что на таком же расстоянии радар мог засечь любые другие объекты.

К.Л.М.

Date: 2016-10-08 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] imfromjasenevo.livejournal.com
а как Вы себе представляете?
МО РФ выкладывает данные, которые противоречат прошлым их заявлениям, но это не потому, что они врали в прошлый раз, а потому, что они не додумали и стали показывать неполные данные от радара, который ничего не показывает?

Вот какой в этом смысл невиновной стороне?

Date: 2016-10-08 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Данные не противоречат прошлым данным. Просто данные одного радара ≤ всех данных доступных МО.

К.Л.М.

Date: 2016-10-08 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] imfromjasenevo.livejournal.com
ага, не видно большой штурмовик, который не имеет возможности сбивать самолет на больших расстояниях. (да и вообще их не имеет, по совести)
да и какой смысл в этих данных, если на них ничего не видно, кроме того, что выгородить версию с Буком? а что пострадает версия с штурмовиком уже не важно совсем.

Date: 2016-10-08 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Как видите, не видно.

Версия, которая мне кажется правдоподобной, состоит в том, что Украина охотилась за СУ-25, принадлежавшем ЛНР. Запущенная ракета перенацелилась и попала в Боинг, который действительно гораздо заметнее СУ.

К.Л.М.

Date: 2016-10-08 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] imfromjasenevo.livejournal.com
хотя было бы странно, если они не подделали и первичные данные, иначе зачем столько тянуть, зачем подделывать первый брифинг, зачем придумывать штурмовик.
Edited Date: 2016-10-08 08:05 pm (UTC)

Date: 2016-10-08 08:21 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-klm.livejournal.com
Зачем подделывать брифинг, который никто не подделывал -- это, конечно, интересный вопрос.

Данные такие никто никому просто так не предоставляет. Выложили их, думаю, после того как узнали, что лже-комиссия собирается написать в отчёте, что MH-17 сбили ракетой, летящей с востока. Как реакция, думаю, и были выложены данные, показывающие несостоятельность этой версии.

Почему так ? Потому что версия несостоятельна. Если бы она была состоятельной, данные это бы подтвердили.

К.Л.М.

Date: 2016-10-16 04:43 pm (UTC)
From: [identity profile] tisechneg.livejournal.com
полетьі не "запрещают", ограничивают вьісоту полета. и она бьіла ограничена. никто не расчитьівал что с рашки бук притащат.

Image
Edited Date: 2016-10-16 04:48 pm (UTC)

Profile

dr_klm: (Default)
Dr. K. L. Metlov

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:54 am
Powered by Dreamwidth Studios