dr_klm: (В человеческом обличье)
[personal profile] dr_klm
Провожу его "на грядке". Ну, тоесть дома. По разным причинам -- кошечка с собачкой (которых не бросишь), много работы, да и деньги есть на что потратить кроме моря (всё-таки сад и огород -- дело весьма затратное, особенно по-началу). Позавчера делали икру из кабачков, сегодня закрыли солёные огурчики, завтра варенье из груш будем варить. Через неделю собаку на прививку нужно вести. Персики нужно опрыскать. И т.д. и т.п. ;-) О море заставляет вспомнить разве что жара. Но и то только на улице. Дома с кондиционером хорошо. Тем более, появилось свободное время (так, что я снова достал свою старую любимую игрушку, которая доставляет немало веселья).

Смотрю в ЖЖ народ здорово американскими выборами интересуется: Хиллари или Трамп, Трамп или Хиллари. Понятно, что, раз теперь я почти колхозник, то о политике мне говорить, наверное, не стоит. Но скажу всё-же по старой памяти.

Господа, поймите -- никто никуда не идёт. Ничего не будет. Выбора нет. Это Америка, детки. Двухпартийная система. Процесс окучивания электората идёт совершенно стандартный, давно обкатанный. Грядки поделили: Хиллари окучивает одних, Трамп -- других. Говорят они исключительно то, что от них хотят услышать обитатели их грядок. Делать же они будут, если любого из них выберут, ровно то-же самое, что делалось до сих пор. Ладно, может там чуток во внутренней политике могут быть малозаметные нюансы (и то будут они не новыми, просто сменятся фазы чуть раньше или чуть позже), но уж во внешней не будет ровным счётом никакого отличия.

Ну что вы не помните какую революцию в свое время обещал Обама ? И что ? Что-то изменилось ? Ну хотя бы тюрьму в Гуантанамо он закрыл ? Казалось бы, что может быть проще ?

Если что-то во всём этом и несёт некоторую информацию, так это накал страстей. Тут да, прогресс есть. Мне особенно понравилась драка, которую устроили там на одном из митингов в поддержку Трампа. Ну и остальное, как они ругаются -- любо-дорого посмотреть. Так что американское общество расколото. И не важно кого там выберут, раскол этот останется. Выборы -- это шоу, а вот раскол -- это реальность. Пока шоу там подменяет реальность. И будет подменять ещё, мне кажется, довольно долго. А вот когда не сможет больше подменять, вот тогда то самое интересное и начнётся.

Profile

dr_klm: (Default)
Dr. K. L. Metlov

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:46 am
Powered by Dreamwidth Studios