dr_klm: (В человеческом обличье)
[personal profile] dr_klm
Много говорят сейчас об этой теме, много предлагают... вплоть до того, чтобы запретить участие российских атлетов в Олимпиаде. Внутри России этот скандал воспринимается как искусственный, раздутый из политических соображений. Извне произносится много правильных слов о вреде допинга, утверждается, что в России его применение носит массовый характер.

Правы, думаю, и те и другие. Во-первых тема таки действительно раздута из политических соображений (например уже хотя бы исходя из выбора времени для этого скандала или исходя из того, что в его эпицентр попали именно российские спортсмены, но не в той же мере спортсмены из других бывших советских республик). Во-вторых, легко поверить (и это подтверждается многочисленными источниками), что применение допинга российскими спортсменами таки массовое.

Использование допинга в России (и других пост-советских странах) традициями уходит во времена СССР. Тогда стояла задача любой ценой доказать преимущество советской системы во всем, включая спорт. Потом СССР исчез, но люди остались и продолжили работать по-старинке. Эта традиция (довольно широко известная) и стала слабым местом по которому ударили в момент наступления политической целесообразности.

Сейчас нет никакой системы, преимущество которой нужно доказывать. Точно так же бессмысленно доказательство преимущества нации. Успех спортсмена -- прежде всего его индивидуальное достижение. Государство лишь должно (как и во многих других сферах) следить за тем, чтобы люди не вредили друг другу и сами себе. Поэтому с допингом нужно завязывать по-серьёзному. Ну и те, кто раздувал этот скандал под политическую коньюктуру, не меньшие мерзавцы чем те, кто подсаживал спортсменов на допинг.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dr_klm: (Default)
Dr. K. L. Metlov

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:12 am
Powered by Dreamwidth Studios