dr_klm: (В человеческом обличье)
[personal profile] dr_klm
Честно говоря, я музыкой вообще не интересуюсь. Слушаю только то, что слышно вокруг. Евровидение мне интересно только в плане политических месседжей, которые этот конкурс посылает. В этом году, результат по-моему -- полный успех !

Во-первых песня Джамалы однозначно политическая (что противоречит декларируемым принципам Евровидения), она дышит злобой и ненавистью (что, наверное, отражает эмоциональный фон на Украине). Во-вторых, очевидно, что решение судей Евровидения было политически ангажированным и противоречащим мнению большинства (европейских) зрителей. Налицо внутренний конфликт. В третьих, Лазарев то вовсе никакой не "колорад" и не "ватник", он совершенно прямо и открыто высказывался против присоединения Крыма к России. Это вообще замечательно, поскольку показывает, что (как и положено в демократическом государстве) человек может иметь мнение, отличное от мнения официальных властей, и, при этом, добиваться успеха (а сам факт выдвижения на конкурс -- это уже немалый успех). И, в конце концов, песня у Лазарева весёлая и жизнеутверждающая, её приятно слушать. Уверен, что она ещё долго не будет выходить из топов.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dr_klm: (Default)
Dr. K. L. Metlov

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:44 am
Powered by Dreamwidth Studios